Кит Харингтон вес фигураМало кто знает, что актер, блистательно сыгравший харизматичного Джона Сноу в легендарной киносаге «Игра Престолов», до съемок не отличался рельефной мускулатурой, увлекался фастфудом и имел проблемы с лишним весом. Как похудел Кит Харингтон ради роли, принесшей ему всемирную популярность и какая диета оказалась для актера самой эффективной в борьбе с лишним весом?!

Как похудел Кит Харингтон: диета без поблажек

В свои 20 лет Кристофер Харингтон имел совсем среднестатистические данные, а также сильную привязанность к фастфуду, сладкой газировке и быстрым углеводам вообще. И если бы не случился кастинг, отбирающий актеров для сериала «Игра престолов», сложно сказать, как выглядел бы популярный актер в настоящее время. Ведь уже в 20 лет фигура Кита начала «плыть» от избытка углеводов в рационе.

О любви актера к фастфуду, изобилующему трансжирами, солью и скрытым сахаром говорит и тот факт, что на кастинге Кристофер Харингтон запомнился продюсерам своим огромным фингалом, который получил, подравшись не где-нибудь, а в Макдоналдсе.

Однако, чтобы получить судьбоносную, как оказалось в дальнейшем, роль Джона Сноу, Киту Харингтону так же, как и его партнерше по сериалу Эмилии Кларк, пришлось похудеть, сесть на диету, изменить пищевые привычки и попотеть в спортзале, чтобы тело приобрело сексуальный мускулистый рельеф. Ведь киносага, съемки которой растянулись на несколько лет предполагала много открытого тела.

Для актера была разработана специальная строгая белковая диета с ограничением продуктов, содержащих углеводы, и почти запрещающая жиры. Как известно,  рацион с высоким содержанием животного и растительного белка – один из самых эффективных способов не только быстро скинуть вес, но и нарастить мышечную массу, приобрести рельефное тело.

Именно на белковой методике худела и подтягивала тело Анджелина Джоли для фильмов о Ларе Крофт. Но белковое похудение захватило не только Голливуд. Российский врач Максим Рыков скинул на жесткой белковой методике 30 кг, а кремлевская диета в свое время произвела настоящий бум среди тех, кто стремился избавиться от лишнего веса, но не знал как.

Однако при всей эффективности и хороших результатах существует у такого похудения и обратная сторона. При белковом рационе идет серьезная нагрузка на почки, которые вынуждены работать с двойной нагрузкой, выводя продукты расщепления белка.

Поэтому актеру Киту Харингтону на диете пришлось отказаться не только от любимых бургеров, картошки фри и колы, но и от соли и все, что ее содержит (а это в основном полуфабрикаты, продукты-триггеры, провоцирующие переедание, готовые соусы). А также, качественно пересмотреть свой повседневный рацион.

Бессолевая белковая диета Кита Харингтона

Поскольку протеиновое похудение – серьезное испытание для организма, для Харрингтона был разработан особый рацион, в который вошли следующие продукты:

  • творог;
  • яйца;
  • молоко;
  • нежирное мясо;
  • птица;
  • рыба и морепродукты;
  • овощи;
  • фрукты;
  • зеленые листовые салаты и пряная зелень;
  • каши;
  • авокадо;
  • бобовые;
  • орехи;
  • нерафинированные растительные масла.

В рацион телезвезды также вошли молодые сыры и в небольшом количестве выдержанные, поскольку последние отличаются большим содержанием соли.

Фрукты, овощи и зелень в меню актера были призваны обеспечивать организм не только витаминами и минералами, но и клетчаткой, действующей как естественный энтеросорбент, очищающий от шлаков и токсинов и препятствующий возникновению запоров, которые часто сопровождают усиленное белковое питание.

Для перекусов актеру были рекомендованы орехи, овощи и молодой сыр. Хотя, по его признанию, чувства голода между основными приемами пищи у него ни разу не возникало.

Несмотря на то что Кристофер начал усиленно тренироваться, по его словам, 70% успеха в похудении и «сушке» тела принадлежало именно диете. Как признается Кит Харингтон, его порядком утомили диетические белковые ужины. Особенно, куриная грудка с тушеным шпинатом. Хотя в целом, рацион актера был сбалансирован.

Примерное меню на белково-бессолевой диете Кита Харингтона

Завтрак: творог, каши на воде, свежевыжатые соки, яйца, бананы, орехи.

Обед: большая порция салата с обилием зелени, мясо.

Ужин: запеченная, паровая или гриль рыба, птица или мясо, тушеные или свежие овощи и зелень.

Мясо разрешалось только в отварном, тушеном или запеченном виде, поскольку только эти способы приготовления частично освобождают продукт от пуринов, которые накапливаясь в организме, вызывают нарушения обменных процессов и серьезные заболевания.

Из рациона харизматичного Джона Сноу исчезли:

  • десерты;
  • хлеб и любая выпечка;
  • жирные продукты;
  • копченое мясо и рыба;
  • газированные напитки;
  • полуфабрикаты;
  • конфеты;
  • снэки (чипсы, попкорн, орешки со вкусовыми добавками);
  • соль.

Отсутствие соли на и без того жесткой диете далось Киту Харингтону непросто. Особенно, учитывая его пристрастие к фастфуду. Поэтому актер активно использовал пряные травы, зелень, специи, которые щедро клал во все блюда.

Кристофер Харрингтон как похудел - диета без соли

Однако исключение из рациона соли и продуктов, содержащих скрытые сахара, дало в итоге немало плюсов. Бессолевая диета помогла актеру Кристоферу Харингтону решить целый ряд проблем, так или иначе затрудняющих похудение и моделирование мышечного рельефа.

  1. Избавиться от лишней жидкости и отечности.
  2. Улучшить обменные процессы.
  3. Снизить риск повышения давления.
  4. Перестать переедать.
  5. Наладить циркуляцию лимфы.

Все это, в целом, добавило дополнительное снижение веса. Кроме того, избыток соли всегда провоцирует жажду, а дополнительная жидкость, поступающая в организм, увеличивает нагрузку на почки и сердце.

О диете Кристофера Харингтона сейчас

Соблюдая диету и активно занимаясь спортом Кит Харингтон скинул вес до 72 кг и приобрел рельефную фигуру. Сегодня Кристофер продолжает поддерживать себя в спортивной форме, а вот на диете больше не сидит. Лишь придерживается основных принципов диеты Slow Carb и питается сбалансировано блюдами традиционной английской кухни. Правда, иногда устраивает себе чит-мил, позволяя любимый фастфуд и немного пива.

Актер уменьшил в своем рационе долю животного белка, наконец-то с полным правом отказался от куриных грудок, но сохранил рекомендуемое количество клетчатки и медленных углеводов. Сейчас он с удовольствием ест свежие и запеченные овощи, но хороший стейк в его тарелке появляется чаще, чем птица или рыба.

Тем, кто хочет последовать его примеру и обрести рельефную мускулатуру Кристофер рекомендует все же предварительно проконсультироваться с врачом и подчеркивает, что план его похудения был разработан специалистом по питанию.

Администрация сайта vse-pro-dieti.com также напоминает, что противопоказаниями к соблюдению бессолевого белкового рациона могут стать: заболевания суставов, гипотония, подагра, мочекаменная болезнь, склонность к запорам и другие хронические неполадки в организме.

   

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   

 

 
   

 

 
   
Каталог webplus.info